Дома из клееного бруса

тел.(3854) 45-29-45

Новости

9.07.2016
начато строительство в Белокурихе 2

В Новосибирске открылся официальный офис продаж

Видео

Строительство гостиницы в Белокурихе 2

Производство и строительство домов из клееного бруса

Строительство Храма СВЯТОГО Архистратига Михаила в Кемерово

Кавун Николай Кириллович:


Сиблюкс - строим для Вас на совесть и с душой.

Проекты домов
Проекты деревянных домов

Проект дома Сибирь 02


Все проекты домов

Наши объекты


Все объекты

Этапы производства клееного бруса

Родоначальником строительства домов из клеёного бруса является Финляндия. Именно там впервые стали строить типовые дома из клееного бруса, то есть по заранее разработанным стандартным проектам. В 90-х годах предыдущего столетия началось массовое экспортирование клеёного бруса в различные страны, первоначально в Германию, а затем и в другие страны Европы.

Производство клеёного бруса процесс довольно сложный, состоящий из множества этапов.

- Обычно для производства клеёного бруса используются хвойные породы дерева. Очень важным является процесс отбора древесины. Лучшей считается древесина деревьев, растущих на севере.

- Заготовки для производства клеёного бруса выбираются из числа высококачественных ровных брёвен, которые на следующем этапе распиливают на доски. При этом не допускается использование заготовок с малейшими дефектами. Обычно в качестве материала для изготовления клееного бруса берут сосну, так как она имеет ровную текстуру и древесина этой породы очень плотная. Иногда используют комбинации из нескольких пород дерева, например-сосна и кедр.

- Сушка – это наиважнейший и ответственный этап при производстве клеёного бруса. Для этого используют сушильные камеры, работающие по принципу конвекции. Чтобы избежать деформации и растрескивания клеёного бруса заготовки необходимо просушить таким образом, чтобы влажность не превышала 8-10%.

- Сращивание - это процесс подгонки высушенных ламелей сушеного бруса и их последующего соединения между собой с помощью мини-шипов.

- Склеивание заготовок производится при помощи пресса с использованием специальных составов. При склеивании уделяется особое внимание расположению древесных волокон. Для увеличения прочности у склеиваемых заготовок направление волокон должно быть направлено в противоположные стороны. Такое расположение позволяет компенсировать механические напряжения, возникающие при полном высыхании готового клееного бруса. Допускается горизонтальное и вертикальное расположение ламелей в готовом клеёном брусе.

- Профилирование - это финишная операция в производстве клеёного бруса. Различают естественное профилирование и профилирование, полученное с помощью фрезы. На финишном этапе с помощью фрезы выполняют продольные пазы теплового замка.

К основным преимуществам клеёного бруса следует отнести долговечность, надёжность, прочность и короткий срок строительства домов. Загородные дома из клееного бруса имеют минимальную усадку, что позволяет селиться в них практически сразу же после окончания строительства. К тому же дома из клееного бруса не нуждаются в обязательность внешней и внутренней декоративной отделке. Поверхность бруса создает впечатление абсолютной ровности получившихся стен.

  Вверх
Сиблюкс - дома из клееного бруса , © 2007-2015

Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с согласия администрации.
Алтайский край, 659315, г.Бийск, ул.Социалистическая 23/3,
тел.(3854) 45-29-45, факс (3854) 44-22-99
e-mail: siblux@bk.ru, info@siblux.ru
г. Новосибирск, ул. Большевистская 131, +7 (383) 375-50-89, +7 (923) 242-0444
г. Кемерово, ул. Терешковой 64, +7(3842) 45-99-99, +7(903) 907-1278
г. Красноярск, ул. Шахтеров 65, +7(391) 202-09-09, +7(962) 081-92-66